www.577337.com
今天是:
当前位置: 首页>政务公开>政务动态

教育厅安管处赴我市地震灾区学校调研

信息来源:宜宾县白花镇教育和体育局安全科 | 发布机构: | 发布日期:2019-07-23
【字体: 】
+

7月17日至19日,教育厅安管处廖毅、禹华美同志深入长宁县、珙县地震灾区学校,调研和指导学校灾后重建和学校安全管理工作。市教育体育局安全管理科科长、长宁县教育体育局、珙县教育体育局分局管领导等陪同调研。

调研组先后来到长宁县双河小学、双河中学、龙头镇官兴学校、竹海镇三江小学、竹海镇中学、珙县珙泉镇中心校、珙县一中等学校,实地仔细查看了长宁6.17地震及其余震中学校灾损情况,向相关学校负责人了解了灾后恢复重建、学校复课安排等情况,并分别针对各校实际情况进行了现场工作指导。

U020190723560561809101.jpeg

在学校现场调研结束后,调研组分别与长宁县、珙县教育行政部门进行了座谈,认真听取了市、县教育行政部门关于抗震救灾、灾后重建、安全复课、暑期安全管理等方面工作汇报,了解了基层学校在安全管理工作中存在的困难和建议。调研组指出,一是要在余震后及时摸排灾情,克服麻痹大意思想,多观察、细考虑,及时排查出校舍及设备设施存在的安全隐患;二是要做好余震中的复学复课安全,特别是成建制的异地复学要建立健全各类预案,关注学生心理健,加强学生日常管理;三是完善地震应急预案,要结合学校校舍结构、学生分布、是否寄宿制等因素,分别制定在上课期间、下课期间、休息期间等不同时段和状态下的预案,并通过实际演练不断对预案进行完善。

U020190723560566471857.jpeg

U020190723560572174091.png