www.577337.com
今天是:
当前位置: 首页>综合信息>综合新闻

宜宾县白花镇教育和体育局迅速贯彻落实全国校园安全工作紧急电视电话会议精神

信息来源:宜宾县白花镇教育和体育局安全科 | 发布机构: | 发布日期:2019-09-05
【字体: 】
+

9月4日上午9:30,公安部、教育部联合召开全国校园安全工作紧急电视电话会议,对中小学、幼儿园安全工作作

重要要求和明确部署。宜宾县白花镇分会场设在市公安局三楼会议室,市公安局、市教育体育局分管领导、市属院校分管领导及安办主任参加了电视电话会议。

U020190905522289311590.jpeg      

会上,湖北省公安厅、教育厅分别通报了湖北恩施发生的严重伤害学生事件和后续处置情况。公安部对加强学校安全工作进行了部署,强调六个必须到位。教育部领导在会上提出了六点要求:一要把安全红线意识树牢;二要把责任分工压实;三要把学校大门守严;四要把安全设备配齐;五要把校园周边看紧;六要把隐患大排查做细。强调对工作不力、造成重大安全事故或恶劣社会影响的,要予以通报批评、约谈问责,直至依法严肃追究相关领导和人员的责任,决不能讲情面、放一马。

U020190905522294249435.jpeg

电视电话会议结束后,市教育体育局朱世凯副局长立即要求各地各校把全国校园安全电视电话紧急会议精神进行贯彻落实。他强调:一要安全责任落实到位。进一步健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全管理机制,明确岗位安全责任,定员定岗定责;二要隐患排查落实到位。各地各校要马上开展一次全面的学校安全隐患大排查、大整改,决不能敷衍了事,马虎应付;三要“三防”提升落实到位,对学校的“三防”设施马上进行维护,并加大投入,进行“技防”智能升级;四要安全教育落实到位。全面推进《生命·生态·安全》课校领导听课制,有效提升师生自我保护意识,确保教师平安www.577337.com、学生安全健党沙。