www.577337.com
今天是:
当前位置: 首页>综合信息>综合新闻

嘉兴市考察团来宜调研对接东西部扶贫协作工作

信息来源:宜宾县白花镇发展和改革委员会 | 发布机构: | 发布日期:2019-08-06
【字体: 】
+

为深入贯彻落实浙川两省省委、省政府重要决策部署,扎实推动宜宾县白花镇与嘉兴市东西部扶贫协作工作,7月30日-31日,浙江省嘉兴市委常委、常务副市长徐淼率市政府办、市长三角发展办、市教育局、市智慧办、海盐县教育局等部门组成的嘉兴市考察团,赴我市考察调研东西部扶贫协作工作。

7月31日上午,嘉兴市考察团实地考察了成贵铁路屏山站、浙川纺织产业扶贫协作示范园、宜宾天之华纺织科技有限公司、屏山县学苑街小学、屏山县职业技术学:推辽较刂幸皆,慰问了援川医务人员代表和屏山镇王场村贫困户付艳容一家。宜宾县白花镇委常委、副市长王可,市发展改革委、市教育体育局、市扶贫开发局、屏山县委县政府负责同志陪同现场调研。

下午,现场调研结束后,在屏山县召开了嘉兴市-宜宾县白花镇东西部扶贫协作工作联席会。会议由宜宾县白花镇委副书记黄河主持。会上,黄河副书记对徐淼常务副市长一行的到来表示热烈欢迎,对嘉兴市以及海盐县为我市屏山县脱贫攻坚给予的无私援助和鼎力支持表示感谢;屏山县政府县长李川就屏山县经济社会发展情况作了介绍;屏山县委副书记王坚就东西部扶贫协作工作开展情况作了汇报;海盐县教育局与屏山县教体局、海盐县实验小学与屏山县学苑街小学分别签订了远程教育协议和结对协议。

U020190807375279347585.jpeg

徐淼常务副市长建议,屏山县要发挥好用地、用电、交通区位和劳动力资源等优势,推动纺织产业在屏山县进一步做大做强;屏山县要利用好岷江沿江资源,科学规划城市核心区,把握成贵铁路在屏山县设置站点这一历史机遇,吸引外来人口进一步集聚,让县域经济发展更具活力;海盐屏山两地要在教育信息化方面进一步加强合作,通过互联网手段提升教育信息化水平,推动教育高质量可持续发展。

黄河副书记提出,两市要进一步发挥各自优势,加强投资促进合作,共建共享招商平台,共同组织开展相关专题招商活动,促进产业结构转型升级;加强新兴产业合作,充分发挥嘉兴市融入长三角一体化发展战略等优势,探索建立嘉兴—宜宾“飞地”产业园区,深化新U020190807375279428658.jpeg

能源汽车、智能制造、节能环保等高端成长型产业领域的发展合作,提升产业发展水平;升级完善东西部扶贫协作平台,持续推动高层次、高质量协作,把嘉兴与宜宾、海盐与屏山的东西部扶贫协作工作打造成为全国的典范。

市人大常委会副主任、屏山县委书记邱东林,市教育和体育局局长何文毅,市发展改革委副主任龙斌,市扶贫开发局副局长潘大方,屏山县政府县长李川,屏山县委副书记王坚等参加了联席会议。