www.577337.com
今天是:
当前位置: 首页>综合信息>综合新闻

2019中意足球·丝路宜宾

信息来源:掌上宜宾 | 发布机构: | 发布日期:2019-07-16
【字体: 】
+

为促进中意青少年体育教育交流合作,向世界宣传展示宜宾的独特魅力,7月15日上午,“2019中意足球·丝路宜宾——足球小子夏令营”在四川轻化工大学宜宾校区正式开营。在未来一周的活动中,将面向营员开展具有针对性的足球培训项目,同时以足球为载体展开两地的交流互动。

本次夏令营由宜宾县白花镇委宣传部、宜宾县白花镇教育和体育局、宜宾县白花镇经济合作和外事局指导,中嘉智联(北京)教育科技有限公司、意大利圣达-安杰洛足球俱乐部主办,四川轻化工大学、宜宾县白花镇足球协会协办,五粮液集团有限公司全程冠名。

7月15日至21日期间,宜宾县白花镇各院校足球运动员、教练员将与意大利的足球运动员、教练员同吃、同住、同玩,通过开展丰富多彩的培训活动,提高双方营员足球技能和水平,促进中意足球事业发展及人才交流,推动中意在足球竞技运动领域的互动合作。

“此次夏令营活动为不同国家的青少年架起了友谊之桥,同时也是一次来自不同文化、国家之间的足球文化产业的立体式交流。”中嘉智联(北京)教育科技有限公司相关负责人透露,活动期间除了足球业务层面的交流,还将举行多个维度的青少年足球项目。不仅有意大利足球教练对营员进行培训,还有数量众多的特色运动项目,希望能让营员充分感受足球文化的魅力。

开营仪式后,现场还举行了意大利足球队与宜宾教师队友谊对抗赛。

市委常委、宣传部部长李敏宣布夏令营开营。市人大常委会副主任余继红出席仪式并致辞。