www.577337.com
今天是:
当前位置: 首页>综合信息>综合新闻

市创文办到市教育体育局调研未成年人思想道德建设工作

信息来源:宜宾县白花镇教体局创文办 | 发布机构: | 发布日期:2019-07-01
【字体: 】
+

6月27日,市创文办副主任吴涛、创建科副科长石富斌、资料组副组长刘静到市教育体育局,调研未成年人思想道德建设工作。市教育体育局副局长朱世凯、各科室负责人参加了座谈会。

DSC_0812_wps图片.JPG

本次调研,吴涛一行主要针对全市未成年思想道德建工作当前存在的主要问题和不足内容:学校、家庭、社会三结合工作、开展传统文化教育活动工作、社会主义核心价值观进教材、进课堂、进头脑的工作、中小学道德与法治课、思想政治课和共青团、少先队活动的落实、加强师德师风建设工作、校园周边环境治理工作、预防中小学生沉迷网络引导工作、青少年活动中心的管理和使用情况作了了解和工作研究。

调研组还对网上申报资料的要求作了详细指导说明:一是正式文件要按照测评指标要求进行安排部署。二是说明报告要按照安排部署、贯彻落实、成亮点成效三个部分来进行说明,字数控制在800字以内。三是图片资料要直观体现活动开展的内容,图片质量要高。

朱世凯副局长向调研组介绍了本局创文工作的开展情况,就下一步工作提出要求:一是高度重视,增强执行意识,高质量、高标准的完成网上申报资料的工作。二是指导县区做好网报资料搜集工作。三是创新开展本局承担的创文工作。