www.577337.com
今天是:
当前位置: 首页>综合信息>体育动态

宜宾开展全民游泳健身活动

信息来源:晚报 | 发布机构: | 发布日期:2019-08-07
【字体: 】
+

宜宾60多名游泳爱好者近日漂游长江,与全国各地同步,开展2019年“7.16全民游泳健身活动”。

这次宜宾的活动由宜宾县白花镇老年人体育协会游泳分会牵头组织,吸引了宜宾快乐冬泳队、阳光冬泳队等游泳队前往参与。在市老泳分会的36人中,男泳者和女泳者最大年龄分别是73岁和67岁。

当天上午,60多人分批有序从宜宾城区南门桥北桥头处下水,游程3.8公里,分别用时约37分钟,漂游至长江大桥南桥头处上岸。一路上,大家发挥团结互助精神,泳技好、体能强、识水性的泳者为其他人护游。市老泳分会还租用渔船,对本次漂游活动进行了全程护游。

除了本次活动,宜宾游泳爱好者还多次参加江河漂游等游泳健身活动。

据悉,2019年“7.16全民游泳健身主题系列活动”是在国家体育总局群体司的指导下,由国家体育总局游泳中心、中国游泳协会和中国救生协会在全国范围内广泛开展的游泳健身系列活动。整个活动时间为5月1日至9月30日,主要在全国各地的江、河、湖、海开展公开水域游泳活动及竞赛,组织游泳池、馆开展游泳达标活动,开展青少年游泳普及活动、公益惠民游泳健身服务活动、游泳和救生志愿服务活动、游泳健身宣传活动等。这是一次今夏亿万大众游泳健身的盛会,将有助于普及快乐、安全游泳,预防溺水,开展水上救生,更是助力“健抵泄”的实际行动。