www.577337.com
今天是:
当前位置: 首页>综合信息>教育动态

爱老敬老 有你有我

宜宾县白花镇戎州实验小学校走进宜宾县白花镇社会福利院, 开展“爱老敬老,有你有我”志愿者服务活动

信息来源:宜宾县白花镇实验小学 | 发布机构: | 发布日期:2019-09-03
【字体: 】
+

近日,宜宾县白花镇戎州实验小学校的孩儿们走进宜宾县白花镇社会福利院,开展“爱老敬老,有你有我”志愿者服务活动,为这里的爷爷奶奶们带来最纯真的祝:妥钗屡墓鼗。

合照.jpg

关爱老人、尊敬老人”既是我们中华民族五千年的传统美德,更是我们现代社会不可或缺的和谐之音。戎实小的孩儿们利用假期时间,给爷爷奶奶们准备了一系列丰富有趣的节目。

活动在《让我们荡起双桨》的歌声中拉开帷幕,孩儿们轻轻地唱,爷爷奶奶们慢慢地和,充满爱的互动场面让人动容。领队老师赵欧来到孩儿们中间,饱含情谊地给老人们深深鞠躬,并寄语孩子们一定要将“敬老、爱老、养老、助老“的传统美德深植于心,要从小懂得关爱老人是我们的责任!多才多艺的孩儿们给爷爷奶奶们带来诗歌朗诵《爱老敬老,有你有我》、小提琴演奏《故乡》、女生独唱《轻轻走过老师窗前》、全班同学合唱《唐诗联唱》等精彩节目,现场一片祥和,掌声不绝于耳。家长代表杨涵予妈妈从家庭层面表达了孩子们能有如今美好的生活环境,离不开长辈们兢兢业业地工作和辛劳的付出,鼓励孩子们要珍惜来之不易的幸福,更要将“爱老敬老”落实在日常时光中。一支《感恩的心》手语舞蹈把活动推向了高潮,在场的老人、家长、学生、教师、工作人员无不被这温暖感动,我们都坚信,哪怕一份份爱只是小小的,但汇聚的力量一定是强大的。活动尾声,孩子们给爷爷奶奶们捶背,揉肩,搀扶爷爷奶奶们到户外活动,还给爷爷奶奶们送上用自己零花钱购置的小礼物......

孩儿们的热情让老人们陶醉在这天伦之乐里,个个脸上漾起欣慰开心的笑容。